Тень женщины...

Дата: 13-12-2003 | 12:31:18

Тень женщины, как будто тень крыла,
Лишь прикоснулась, но не помогла
И ничему меня не научила.
И в этом заключается причина,
Что мне теперь проложена дорога
Быть пленником унынья и порока,
Платить долги, вымаливать прощенье,
На внешнее зажмуривать глаза
И выдавать желаемое за
Назначенное Богом к воплощенью.

А женщина, которой осенять
Бог поручил, не стала изменять
Своей природе – дальше полетела,
В ее высотах накопилось дела:
Любить друзей, отпугивать врага,
Хранить тепло родного очага,
Ласкать дитя, варить варенье из
Последних ягод данного сезона,
Не ведая, что больше нет резона
Удерживаться от скольженья вниз…

1990




Владислав Сергеев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 678 № 20737 от 13.12.2003

0 | 1 | 2131 | 28.03.2024. 21:06:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


«Меня сегодня муза посетила,
Немного посидела и ушла»
Мне три пера оставив из крыла,
А я любил ее… вот это мило…

Потом, я слышал, вовсе опустилась,
Даже пошла как будто по рукам,
И отдается до сих пор на милость
Уже иным поэтам-чудакам…

:о)bg

PS
А мне понравилось...
Может «дачного» сезона-то?