Зима! Проблема раннего вставанья...

Дата: 11-12-2003 | 08:02:03

Зима! Проблема раннего вставанья,
Когда рассвет едва лишь соизволит,
И с теплым одеялом расставанье,
Как обливанье, закаляет волю...

Я погляжу в окно узнать погоду
По скорости движения прохожих:
Деревья чинно выстроились в коду,
А двор в снегу и белый, и пригожий.

Под фарой вижу блестки серебра я,
Что ввез мороз, не убоясь таможен.
Ближайшие дела перебирая,
Мозг, просыпаясь, хмур и заторможен.

А на стене зовет отель с открытки,
И манит солнцем смуглая Анталья...
Кусочек сала, спущенный на нитке,
Клюет синичка рядом, в зазеркалье...




М.Галин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 20684 от 11.12.2003

0 | 1 | 2194 | 29.03.2024. 16:22:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо… только сало, говорят, надо НЕ соленое…

:о)bg