Новогоднее

Дата: 10-12-2003 | 13:26:01

Сытый праздник молодым нахалом
Ломится и в двери и в окно,
Соблазняет буйным карнавалом,
Разливает пряное вино.

Целый месяц клоуном настырным
Будоражит зимний наш покой
И витает запахом старинным
Над вечерней ищущей толпой.

Соблазнитель хитрый, он хлопочет,
Чудеса пророча на ходу,
Лишь о той одной безумной ночи,
Первой и единственной в году:

В эту ночь, когда пируют разом
Все двенадцать братьев у огня,
И слепящим одиноким глазом
Сверлит лес бессменная луна -

Замерло в беззвучном карауле
Все вокруг у вечности ворот…
И тогда в приветствующем гуле
Явится мальчишка Новый Год.

Проносясь в разноголосом гуле
Не глядит, взрослея по часам,
Как во тьме ворота потонули,
И нездешним холодом дохнули
В этот миг ночные небеса.

……

И когда морозным первым утром
Он летит сквозь зимний спящий лес,
Посмотри, как шлейфом изумрудным
Тает след потерянных чудес.




Мамаева Галина, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 20663 от 10.12.2003

0 | 1 | 1982 | 16.04.2024. 19:04:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Новогоднее Мамаева Галина

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 10-12-2003 | 16:42:18



Ну что уж так-то… начали же за здравие…

:о)bg