…осадочное… (A.G.)

Дата: 08-12-2003 | 17:13:39

Твой Саарбрюккен бреется и ссыт,
и кофеварки держит наготове.
Ты, просыпаясь, смотришь на часы,
зеваешь, утомленная: на то ведь
оно и утро, чтобы прерывать
дурную режиссуру сновидений…
В подобный час упругая кровать
сотрудничает с приступами лени,
но ты с нее сползаешь, ибо свет а
нестезирует оконные проемы.
Паломничество в ванную на нет
исчерпывает время для подъема.
И далее – русалкою об лед –
до вечера: работа, репетитор,
звонок в Москву (в которой кто-то ждет
в отсутствие и сна, и аппетита),
и электричка в сторону «назад»,
казенный ужин в обществе ребенка
чужого … и хрустальная слеза,
ползущая виском до перепонки…
И ты лежишь, догадываясь, что
за тридевять, над списком корабельным
болею я – услышан, перечтен,
но не увиден. Это все предельно
понятно, дорогая – так и есть.
Сижу в Москве, невесел и потерян,
у нас через минуту будет шесть,
и спать нет смысла. Знаешь, я уверен,
что мне уже не выпустить пера
из чутких рук.… В унылом списке будней –
ни завтра, ни, тем более, вчера
нас не было. И, видимо, не будет.
Флюоресцирует декабрьская ночь,
снежиночным командуя парадом.
И Бог глядит, прищуриваясь, но
не наблюдает нас под снегопадом.

05.12.03





Жумагулов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 466 № 20612 от 08.12.2003

0 | 2 | 2420 | 29.03.2024. 15:38:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ербол, спасибо! Отличная вещь!!! Рад соседством по планете...
С всегдашней симпатией,
Андрей.

Тема: Re: …осадочное… (A.G.) Жумагулов

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 09-12-2003 | 12:12:57

Ербол, неужто нет сил строчки переносить?
Надеюсь, что до этого не дошло…

:о)bg