ОДИНОЧЕСТВО

Дата: 08-12-2003 | 12:51:47


Я хожу-брожу
по десятому этажу -
из кухни в комнату,
из комнаты в кухню.
В кресле посижу,
ноги на стол водружу,
Тютчева в памяти освежу,
в ящик нехотя погляжу.
Голова от забот не пухнет.

Разрывают ночь поезда,
нефть ли водка – спешат суда,
не смыкают глаз города,
люди горят, как свечи.
Но погасла моя звезда,
не течет под лежачий камень вода,
у порога стоит беда,
время уже не лечит.

Раз в день,
как правило, не спеша,
я спускаюсь с десятого этажа.
Иду не зарастающей тропой
в магазин и аптеку.
В сквере иль во дворе,
днем ли, на вечерней заре,
в мае иль в январе
ты увидь меня,
человека.

2002, ноябрь




Леонид Марголис, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 675 № 20604 от 08.12.2003

0 | 2 | 2131 | 28.03.2024. 19:12:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Поскольку я и мудр и стар
К тому ж поэт, хоть и не лирик
Периодически в «Медстар»*
Являюсь, дабы взять фунфырик**

:о))bg

*) «коммерческая» аптека
**) «настойка боярышника» (в совковые времена очень дефицитная)


Тема: Re: ОДИНОЧЕСТВО Леонид Марголис

Автор Имануил Глейзер

Дата: 08-12-2003 | 20:21:18

Ни лжи.
Ни кокетства.
Ни найгрыша.
Почти шоковый реализм.
Держись, Лёня!
Обнимаю -
твой Им