ЗЛАЯ ДОЛЯ ПОЭТА-ОТЦА

Дата: 06-12-2003 | 18:25:09

Злая доля поэта-отца:
По соседству с поэтом-сыном
Жить годами в пространстве едином,
Где все вещи – на два лица,
Где стучат вразнобой сердца
И где клин вышибается клином…

Два поэта – не бой быков,
А прихожая – не Севилья…
Но как больно встречаются крылья
Над ареной половиков,
И из разных черновиков
Одинаково бьет бессилье…

На обоях – следы чернил,
Под диваном – Басе и Янка.
А вокруг то звучит тальянка,
То «металлом» рычит винил.
И длинней, чем словесный Нил
Молчаливая перебранка…

Поэтический компромисс
Невозможен, как кит в Азове:
Софамильность и общность крови
Не всегда ведут в Парадиз
(Каждый знает, как сделать «чи-и-из»,
Не испытывая Любови)…

Горстка рифм в дрожащей горсти,
Робких образов Йокнапатофа
И душевная катастрофа –
Все поврозь… Лишь в конце пути
Обоюдное «ты прости»…
И одна на двоих Голгофа…




Андрей Широглазов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 676 № 20560 от 06.12.2003

0 | 1 | 3126 | 29.03.2024. 08:58:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []





Быль чай поди, не беллетристика?..
Если плод воображения, так вам и романы в стихах писать можно…