(ИЗ ШОТЛАНДСКОЙ НАРОДНОЙ ПОЭЗИИ)

Дата: 04-12-2003 | 13:49:46

Едва ворвавшись в эту дверь,
Мы начинаем счет потерь
(Еще не зная счет!).
Не так потери велики:
Игрушки, варежки, шнурки
И что-нибудь еще.

Чуть повзрослев и став умней,
Теряешь то, что поценней –
Иллюзии, мой друг!
А вместе с ними – веру в мир,
А вслед за ней, как старый Лир,
Теряешь радость вдруг!

Созрев, чтоб потерять покой,
Клянешься сердцем и рукой,
Что жаждешь перемен –
Но зря потеряны слова:
Свобода где и где права?
И ничего взамен!

Не торопясь, бегут года...
Теряя время как всегда,
Сбавляем мы и пыл.
Еще сурова жизни нить,
Но чтобы что-то совершить –
Ни совести, ни сил.

И, наконец, на склоне дней
Теряем зубы и друзей
С той разницей, заметь,
Что зубы-то теряют все,
Ну а друзей – лишь только те,
Кто их сумел иметь!




М.Галин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 20492 от 04.12.2003

0 | 1 | 2488 | 16.04.2024. 08:02:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"И, наконец, на склоне дней
Теряем зубы и друзей
С той разницей, заметь,
Что зубы-то теряют все,
Ну а друзей – лишь только те,
Кто их сумел иметь!"

Прочитала с большим удовольствием! Просто, но мудро!
Сердечное спасибо!