Боль

"Пока живОй – всЁ жив", сказал он вслух;
И паника немного отступила.
Рассветный луч – оранжевый петух,
Наполнил душу новой свежей силой.

"Боль-признак жизни, чем она сильней,
Тем жизни больше". Только что-то нынче
Ее уж через край. "Но не больней,
А даже с каждым разом и привычней".

Рассудок вычислял – откуда сбой?
Что это – испытанье? Наказанье?
Но день настал. Ушла обратно боль
Во тьму, в свое обычное изгнанье.

Раскаянье забылось в тот же миг
Вновь бутерброды просятся в желудок.
А то, что все сложилось в этот стих, -
Так это - диссиденствует рассудок.




Галина Маркус (Мальцева), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 20483 от 04.12.2003

0 | 1 | 2153 | 18.04.2024. 05:06:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




Было, было раскаянье, но подсознательное, кто ж о нем закричит-то?
Отлично, Галин…

:о)bg