Автор: Динка
Дата: 04-12-2003 | 00:43:22
читая Мякишева в самолете
...........................Дорога и река - две ленты...
.......................................ЕМЪ
От пепелища до пожарища
Пройдет водица-половодица...
...Мой самолет уже снижается,
И под крылом - поет, как водится,
Но не тайга, а лес Карелии -
Пространства снега ноздреватые,
Как мы, совсем незагорелые,
Как мы, отчасти виноватые
В длине дорог, и в рек змеении,
И в нашей пепельной летучести...
Мы рвемся в третье измерение
От безымянной плоской участи,
Но, как и были, имяреками -
Летим белесо-невесомо над
Землей, дорогами и реками
На ромбики располосованной.
про мальчика с фотографии
.............на фотографию автора в книге "Ловитва"
Мальчик - ручонки из гуттаперчи,
Мальчик, подверженный древней порче,
Яблочко-дичка, пророк-копейщик,
Чистящий перышки грачик-спорщик,
Мальчик, в котором не видно ретро
За распахнувшимися крылами,
Мальчик, бросающий сигарету
В осень (и так возникает пламя)...
Миг под пятой - как ни стань - обманчив,
Гибок и падок на все изъяны
(так возникает легенда)... Мальчик,
Не происшедший от обезьяны
(впрочем - учебники, двойки-тройки,
шумные классы-кулисы-кляксы...) -
Не приближайтесь к людским постройкам,
Мальчик, умеющий удивляться:
Вот оно, вот - побережье жизни,
Всё - из песка, глинозёма, камня,
Хлеба, вина...
Кто он был, скажи мне,
Тот, с гуттаперчевыми руками...
Динка, 2003
Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 20473 от 04.12.2003
0 | 1 | 2417 | 22.11.2024. 03:38:06
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: два стиха для Евгения Мякишева Динка
Автор Дядя Миша-сан
Дата: 04-12-2003 | 00:46:53
Интересно, что это всех сегодня на Карелию потянуло, да пейзажные лирики?
)))
(поправьте "читая")