Непостижимая непрочность

Дата: 03-12-2003 | 18:13:16

Я недалече, недалече...
Я как бы здесь... Почти что тут...
И кажется, что слышу речи,
И вроде бы глаза не лгут,

И губы что-то шепчут бренно,
И чувствует стопа гранит -
Но все, как будто, дуновенно,
Все мимолетностью сквозит.

Я руку жму друзьям при встрече,
Я просто радуюсь цветам,
Но знаю - недоступна вечность
Их бархатистым лепесткам.

Непостижимая непрочность! -
Как предумышленный обман,
Как изначальная порочность,
Как пошлый бытия изъян.

Но жизнь... Ее ростки упорно
Дробят, буравят древний мыс,
К морям река бежит проворно
И хаос слов рождает мысль.




Кавалеров Павел, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 20462 от 03.12.2003

0 | 1 | 2080 | 29.03.2024. 02:48:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я как бы тут, я что-то слышу,
я как бы здесь – себе шепчу…
Как будто нос ещё мой дышит,
стопа тверда и вьётся чуб.
Я как бы руки жму при встрече,
я как бы радуюсь цветам.
Меня сюда явила вечность,
а хаос слов явлю я сам.

Дорогой Павел, не обижайтесь, это просто шутка :)

С уважением,
Елена.