ЯЗЫК ОТЦОВ (Фиме Жиганцу)

Дата: 03-12-2003 | 11:53:12

Никитин, Фет, Есенин и Рубцов...
При буйстве рифм и совершенстве линий,
Язык отцов, ты так необразцов
На фоне схематической латыни.

Ты, как страна - изломан и избит,
Но как бы ни старались иноверцы,
Ты не избыт, не предан, не забыт,
Не похоронен в загрубевшем сердце.

Среди англоязычного письма
Ты - как босяк из горьковской ночлежки,
Где идиш и арабская тесьма
С тобой на нарах дремлют вперемешку.

А торжествует глупый новояз.
Еще чуть-чуть и он расправит плечи,
И будут люди толковать про нас,
Что говорить нам незачем и нечем.

Давай, мели, Емеля-басурман!
Что не молоть, пока твоя неделя...
Нам незачем за словом лезть в карман:
Оно у нас снаружи и при деле.

Оно способно стать и кулаком
И кукишем, повернутым к Европе.
Мы всякий полный shop сведем тайком
к "шо б я так жил", а после - к "полной жопе".

И, растеряв последнее лицо,
Shop снова станет "лавкой". Круг замкнется.
И все вернется. Да, в конце концов,
Все это обязательно вернется:
Никитин, Фет, Есенин и Рубцов...

За это, право, стоит побороться!




Андрей Широглазов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 676 № 20449 от 03.12.2003

0 | 3 | 3370 | 19.04.2024. 11:06:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вернеться ли? Почему-то оптимизма мало... А стихотворение - отличное!

Андрей, отголоски этого великолепного стиха у меня в "Светотени"...
Спасибо тебе!
С наилучшими -
Им

Андрей!
Рад встрече, "земляк"!

А ветер возвращается. В это я верю.
Спасибо за отличные стихи.