Рождественская мистерия

Дата: 03-12-2003 | 10:33:46

Безлюдно. Холодает. Иней.
Остановись на том углу.
Губами прикоснись к витрине,
Прильни к застывшему стеклу.

Горячий шепот. Иней тает
На кончиках ресниц. Очнись!
Тепло туманом улетает
В морозную седую высь

И дни теряются за днями
В звенящей звездной пустоте…
В витрине сонными огнями
Горит рождественский вертеп.




Михаил Пучковский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 20445 от 03.12.2003

0 | 2 | 2246 | 19.03.2024. 11:08:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




Миш, а «вертеп» это вроде - кукольное изображение рождения Христа?
Ты че имел в виду конкретно-то?..

:о)bg



Пока безлюдно я - к витрине,
прильну в кромешной пустоте…
Сегодня пил, видать, мартини -
откуда б взялся здесь вертеп.

:))

Е.М.