Лошадки

Дата: 03-12-2003 | 10:31:54

"Дареные лошадки разбрелись на заре
на все четыре стороны - попробуй, поймай..."
Егор Летов, "Офелия".

Быстроногие лошадки,
суетливые минутки
дробной рысью без оглядки
тащат прочь часы и сутки.
Чистым полем, темным лесом,
по обочине, по краю
вслед за ними мелким бесом
еле-еле поспеваю.
Только-только было лето,
нынче ж, по словам Поэта,
«Не оглянешься, и - святки»*,
да с лошадок взятки гладки...
Семимильными шагами
по обочине, по краю
сам себя гоню пинками
и по матушке ругаю:
«Только это, блин, и можешь -
влезть в безумную погоню!
Ведь читал «Мой милый пони»**?
Фиг теперь ты их стреножишь!..» -
так отчитываю строго.
Днем бегу, а ночью каюсь…
По обочине дороги
Мелким бесом рассыпаюсь…

* Стихотворение Б. Пастернака «Снег идет».
** Философский рассказ Стивена Кинга.




Михаил Пучковский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 20443 от 03.12.2003

0 | 1 | 2262 | 19.03.2024. 06:33:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень точно выбран ритм, напоминающий конскую рысь. Начиная с 10-ой строки идут проскальзывания и спотыкания. :) Но всё равно - очень хорошо.

"Днем бегу, а ночью каюсь…
По обочине дороги
Мелким бесом рассыпаюсь…"
- класс!