ЗЯБКАЯ НОЧЬ

Дата: 02-12-2003 | 13:31:36

Зябкая ночь за окном бедокурит.
Нам ли равняться с заносчивым снегом?
В складках до боли заношенной шкуры
Прячем от вьюги продрогшее эго.

Много ль ума у промозглой метели?
Ветреный нрав у январской кокотки!
Скользкие шутки холодной постели…
Выпить бы водки, но кончилась водка.

Ивы уклончивы и молчаливы.
Что ж, помолчим, погрустим, понедужим.
Год, как всегда, обещал быть счастливым,
Так почему же нам хуже и хуже?

Робким крылом возвратившейся птицы,
Звуком на грани усталого слуха,
Черной, простуженной ночью нам снится
Белая ночь тополиного пуха.

Теплолюбивые дети Деметры,
Бледные узники лестничных клеток,
Мы,округляя квадратные метры,
Тешим себя предвкушением лета.




Игорь Царев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 20414 от 02.12.2003

0 | 1 | 4175 | 29.03.2024. 07:59:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Для меня всегда был странным тот факт, что Новый год посреди зимы. Я бы убрал все праздники кроме 2-х : Новый год (весной) и праздник урожая (в начале осени). И вообще почему столица руси исторически постоянно смещалась к северу? Это я к тому, что очень не люблю промозглую московскую зиму-осень.
С уважением till