Автор: Гамзов
Дата: 28-11-2003 | 14:25:05
Маринованный Мариенбург
для длиннот зелена пастернака
прорастает, однако двояко
разрастается - бук и бамбук.
И, того и гляди, демиург,
прорастет с неизбежностью злака
что-то вроде условного знака,
нечто кроме творения рук.
Мне другой подоплеки не надо,
вот она, от звонка до звонка:
эра ступора, стадия стада,
год змеи, день сурка, час быка
и минута молчания, как
перед делом, расстрелом, распадом...
Гамзов, 2003
Сертификат Поэзия.ру: серия 661 № 20309 от 28.11.2003
0 | 2 | 2019 | 24.11.2024. 23:29:44
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Отличная игра словами, переходящая в философию.
С уважением - Маргарита.
Тема: Re: Маринованный Мариенбург... Гамзов
Автор Ольга Шеметова
Дата: 22-04-2005 | 15:52:55
Очень хорошее стихотворение. С вашими стихами знакома по сборнику "Полноценный валет", там его, по-моему, не было...