У окна

Дата: 28-11-2003 | 00:05:58

Небо, полное ворон,
Старый двор, дома в обнимку,
Льдышка солнца в тусклой дымке
В паутине черных крон,

Бесконечной пеленой
Снег в пространствах поднебесных…
Дальний звон в тиши воскресной
Над вселенской белизной.

Трепет крыльев, льдистый свет,
Тени длинные колышет
Ветер, пух слетает с крыши –
На стекле морозный след.

С простодушьем чудаков
Жадно тянутся наружу
В колкие объятья стужи
Листья комнатных цветов.

Мед стеклянным паучком
Растекается по каше,
Сумасшедший заяц пляшет
В черном кофе с молоком.




Игорь Лукшт, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 655 № 20298 от 28.11.2003

0 | 1 | 2431 | 23.04.2024. 20:41:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: У окна Игорь Лукшт

Автор Надежда Буранова

Дата: 07-04-2006 | 22:21:58

Легко, светло, тихо и прозрачно. И такое душевное спокойствие идет от стиха...
Вот читала Вас, и вспомнила созвучие - у Пастернака есть сходное по настроению " Снег идет". Там герани точно так же тянутся за оконный переплет... Прелесть! А здесь на сайте так же легко и хорошо пишет Игорь Щеголев. Советую :)