ЛЮБОВЬ К БУДДЕ

Дата: 27-11-2003 | 16:27:03

Когда Сапарвати играет в гляделки
с нефритовым гребнем
и черные пряди
не холит – когда – между гребнями гребня,
душа ее шепчет: ты где, Гаутама?
Я знаю: ты здесь, Гаутама.
Глаза твои вижу, но где же ты сам, Гаутама?
И шепот души Сапарвати
струится – как пряди – меж гребнями гребня.

Любовь к Гаутаме возможна лишь там,
где исторгнута плоть из пространств поцелуя –
как ком перламутра – с песчинкой – из чрева моллюска.
Любовь к Гаутаме – лишь там, где изъято желанье.
Но ты же – земна, Сапарвати,
тебе за предел – не продлиться.
Забудь Гаутаму, забудься, стекая
меж гребнями гребня.

Нефритовый гребень
глядит в золотые глаза Сапарвати…

22.06.01




Станислав Минаков, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 647 № 20285 от 27.11.2003

0 | 1 | 2743 | 23.04.2024. 11:07:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []





Любовью, несомненно надо заниматься…
Кому-то и Кама-сутра – наука…