ОСЕНЬ В ДИБУНАХ

Дата: 27-11-2003 | 14:15:12

Над округою усталость,
над калиткой - желтый лист.
Даже псы поизбрехались -
спозаранок улеглись.

Тишь да гладь - немым вопросом,
и ни строчки на губах.
Мне бы в Болдинскую осень,
а не в эту, в Дибунах.

Но, похоже, вновь промашка -
тракт не тот,
не та верста -,
потому, хоть я и Сашка,
да фамилия не та.

Ну и ладно, осень - лажа,
зим и лет наперечет.
Только сам себе и скажешь -
кто ты, что ты и почем...

Желтый лист слетит наградой,
ляжет орденом на грудь:
мол, фамилия, что надо,
и до Болдино чуть-чуть.





Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 20278 от 27.11.2003

0 | 1 | 2014 | 19.03.2024. 14:11:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ранняя осень в Дибунах...
Как чудесно было (лет тридцать таму назад) пройтись по лесной дорожке к Разливу...
Извини, Саша. Стих понятен. Так, к слову написалось...
Всего наилучшего,
Павел.