Твой голос...

Дата: 23-11-2003 | 09:30:33

Твой голос приглушён, твой голос еле слышен,
А эта ночь для нас единственный приют.
И ходит дикий кот по тростниковой крыше
В каком-то неземном загадочном краю.

Несовершенен мир и мы несовершенны.
Сплетённые на миг, расстанемся на век.
Упорно бьётся жизнь, пульсируя на шее.
Солёная вода сочится из-под век.

Твой голос приглушён, твой голос еле слышен.
Холодная луна баюкает звезду.
И ходит дикий кот по тростниковой крыше,
И мается душа, что с телом не в ладу.




Ирина Сукманская, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 383 № 20178 от 23.11.2003

0 | 3 | 2793 | 26.04.2024. 09:46:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Твой голос... Ирина Сукманская

Автор Елена Морозова

Дата: 23-11-2003 | 12:32:09

Ирочка, стих великолепен, хотя я согласна с Игорем, что припадок достаточно сильное слово, тут подошло бы лучше, например, пульсирует, тем более у тебя дальше баюкает, приглушён, мается - мягкие тона.
Стих мне понравился, спасибо.
Лена.

Смысл ясен, стиль выдержан. Странно перекликается с "Коллибри".
С уважением till


Ирочка, замечательное стихотворение.
Читаю и "солёная вода сочится из-под век"...
Спасибо тебе.


Твоя Марьяна