ПРИСПЕЛО ВРЕМЯ МАРОДЕРУ

Дата: 22-11-2003 | 16:02:30


Моим родимым –
Леночке с Вадимом

Бой глуше. Дальше. Стороной.
Я обречен державной кликой
Беззвучно плакать
Над страной
В период гласности великой.
Все больше павших и калечных.
Все громче слава о войне.
И страшно то,
Что страх во мне
Истлел.
Испеплился.
Навечно.
К тому и шли, мечту веков
Осуществив впервые в мире!
Дым разнесло, в державном тире –
Ни белых, ни большевиков.
Кто устремился к грабежу,
Кто – к ностальгии о тиране.
Прижав ладонь к тяжелой ране,
На бруствере один лежу.
Мне, отшагавшему в строю,
Сценарий ясен:
Враг дал деру.
Приспело время мародеру –
По душу смертную мою.

1992 г.




Михаил Сопин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 638 № 20166 от 22.11.2003

0 | 2 | 1853 | 27.04.2024. 01:51:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Немного не по теме: Давно Вас читаю, все у Вас настоящее и слог и боль. Но вот давно хочу задать вопрос: Что лучше, быть сверкающим маяком прошлого, или сторожить невидимую границу в настоящем?
С уважением till

Спасибо Вам, Михаил Николаевич.
С уважением,
Константин