ИШАК

Дата: 18-11-2003 | 13:52:28

Что случилось, друг, с тобою,
Добрый, старый мой ишак,
Стал ты очень беспокоен
Не унять тебя никак.

Не заболел ли уж ты, часом -
Мало ешь и плохо спишь,
Вверх задравши морду часто
И противно так кричишь.

На соседскую кобылу,
Что так скорбно смотришь ты,
И печально, и уныло
Мордой тычешься в цветы.

Может, ты в нее влюбился?
Не дай бог, коль это так.
Значит, ты, мой друг, забылся,
Ведь ты только лишь ишак.

Скорей лещ петь песни будет,
Иль свистеть возмется рак,
Чем она тебя полюбит,
Глупый, старый мой ишак.

Ты, мой братец, обезумел -
Ей под стать любить коня.
Ну, тебя я образумил?
Образумь теперь меня.




Шрейбер Б., 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 670 № 20163 от 18.11.2003

0 | 1 | 2299 | 28.03.2024. 13:30:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ИШАК Шрейбер Б.

Автор Имануил Глейзер

Дата: 23-11-2003 | 07:08:53

Неудачно, увы... И не только по смыслу...
Есть чисто ритмические царапины, неуклюжести:
- Не заболел ли уж ты, часом - ?
- Скорей лещ петь песни будет- ?

Успехов!
Им