Несудьба не без иронии

Новый год. Старый кот. Телефон.
Непочатый предпраздничный стол.
Одинокая женщина в тон,
натощак проглотившая кол.

Новый дом. Нервный год. Первый гость
не спешит. Он, наверное, спит.
На лице у кота – перекос
от проглоченных молча обид.

Не спешит, значит – с вечера сыт.
Значит можно спокойно умять
тот красивый кусок колбасы,
некрасивых кусков окромя.

Новый год. Новый дом гол и пуст,
только стол, телефон и кровать.
А прохвост не придет, ну и пусть!
Но ему на кусок – наплевать!

Наплевать? Ну уж нет, ну уж мяу!
Пропадать нам теперь за него?
Целый день мы на кухне стоймя!
Кстати, двое не ждут одного.

Обещал? Может, хвост прищемил?
С новым ща… ням-ням нам каково?
Да, вчера был до ужаса мил…
Примяучит твое божество!

Бьют часы, отбивая охоту наливать и загадывать что-то.

Никого не хотелось винить в том, что случилось под утро с котом.





Нелли Воронель (Ткаченко), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 20125 от 21.11.2003

0 | 2 | 2267 | 24.04.2024. 08:31:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Так Вы и есть та самая, знаменитая Эклога что ли? Если так, рад встретиться…
Чай поди и не помните меня по Stihi.rЕu? Изрядно вырос я с тех пор… не поумнел,
но подковался технически… в кругах НАСТОЯЩИХ-то поэтов
И не без помощи столь горячо любимого мною
Имануила Глейзера, хотя этого он
совсем не ценит…

Неужели Вы и в самом деле так одиноки, что переживали не на шутку за неудачи вашего любимого кота? Я Вас как-нибудь при случае попробую взбодрить…
Но, учтите, я все буквально понимаю…
До встречи, не пропадайте…

:о)bg

PS
Ах да, неплохо… чуть не забыл отметить-то…

А скоро - снова Новый Год,
А с Вами будет старый кот?
И пусть он все-таки придет...

Нелли, Вы молодец. Мне понравилось.