ПРОВАЛЫ В ПАМЯТИ (Владимир Морозов)

Дата: 21-11-2003 | 10:22:40

.................."Я добрый внук и беспечальный сын,
...................Я позабыл, что значит слово тын,
...................Где вешня,
...................Где поветь,
...................Где клеть и двор,
...................Что - слово гать,
...................Тем более - угор.
...................Что значит - знамо,
...................Или грай и гай..."
...........(Вл. Морозов, СПб, из кн. "Зимогорье")

Случится же такое, Боже мой, -
и сын, и внук, и, знамо, с головой,
а вот, подишь-ты, позабыл опять,
что есть поветь, и что за штука гать.

Бывало в детстве не было проблем -
еще под вешней сумерки да темь,
а я уже из клети боком шасть,
и через тын, и прямяком на гать.

А что теперь? - ума не приложу.
Я божьим днем на Невский выхожу -
там гай и грай, но не могу понять:
где здесь угор, тем более - где гать?

Вот почему глубинной болью всей
живут провалы в памяти моей.

Но я их одолею, вспомню все.
Сменяю петербургское жилье
и в клеть свою вернусь наверняка...

Найти бы для обмена дурака.




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 20122 от 21.11.2003

0 | 1 | 2292 | 19.03.2024. 05:33:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Недолго музыка играла…(см. «О.Р.» на гл. стр.)
Скока волка ни корми, он, то в лес, то по дрова…

:о))))bg


PS for AC
«Объекты» не обязательно графоманы, я думаю Александр со мною согласится.