Автор: Татьяна Чеброва
Дата: 20-11-2003 | 19:25:58
Юрию Гудзю
Под мостом Мирабо через Княжий Затон
лед прогнется и вытолкнет нас, как батут,
выше голых деревьев и птиц. А потом
твои ангелы медленно к нам подойдут.
Ты от зыбких летучих пейзажей отвык.
Вспоминай наш язык,
испаряющий плоть, газирующий кровь -
его глосс, его ос растревоженный рой.
Эти осы являются жалить и жечь,
чтоб забыли мы пешую речь,
чтоб очнулись в цветущих январских садах
над мостом Мирабо через Лету во льдах.
Татьяна Чеброва, 2003
Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 20102 от 20.11.2003
0 | 1 | 2175 | 17.11.2024. 18:41:40
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Над мостом Мирабо через Лету во льдах Татьяна Чеброва
Автор Андрей Грязов
Дата: 21-11-2003 | 00:10:05
Танечка, прекрасные стихи, спасибо!
:))