Хотя бы на время звучанья стиха...

Дата: 20-11-2003 | 16:51:30

***

Хотя бы на время звучанья стиха,
Движенья живаго по небу, по нёбу,
Спасемся от властных объятий греха,
Оставивши дню – его зраду и злобу.

Избитым размером, истертой стопой
Брести меж лиловых дымов преисподней…
Запомнить. Восполнить... Испей и воспой
Все это. И заповедь, значит, исполни.

Каким языком, говоришь, – говорю?
Железным? Шершавым. А ежели больно,
Прости. Никого не виню, не корю.
И ты – не пеняй, не вини. И довольно.




Станислав Минаков, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 647 № 20097 от 20.11.2003

0 | 1 | 2744 | 20.04.2024. 08:43:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я вас понимаю.

С уважением, Галина