ДИКАРЬ

Дата: 20-11-2003 | 16:06:25

Когда - тысячелетия тому,
костром пещерным развевая тьму,
дикарь, заросший шерстью до скулы,
на равнодушной плоскости скалы,
резцом гранитным
пальцы кровеня,
изобразил крылатого коня,
мне кажется, тогда,
на той крови
взошли побеги первые любви.
Мне кажется, тогда
не та скала -
душа впервые крылья обрела.

Когда тысячелетия спустя,
проектом супердамбы шелестя,
до глянца выбрит,
добела отмыт,
в холодный шурф вложивший динамит
мой соплеменник,
небо кровеня,
развеял в пыль крылатого коня,
мне показалось,
что не камни - в прах,
любовь и нежность
обратились в страх.
Мне показалось -
вовсе не скала,
душа сломала два своих крыла.




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 20095 от 20.11.2003

0 | 1 | 2059 | 19.03.2024. 12:08:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ДИКАРЬ Александр Ковалев

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 21-11-2003 | 08:08:47

И где же это такое свинство, уж не Тузла ли печальной памяти?
да не похоже...
:о)bg