Автор: Александр Чернов
Дата: 18-11-2003 | 02:44:21
"По гордой лире Альбиона
грядут несметные войска...",-
майор, зав клубом гарнизона,
орал на штатских свысока.
На пятачке без кипарисов
у ресторана "Бельведер"
белиберду без компромиссов
нес музыкальный офицер.
Лейб-капельмейстер без оркестра
закладывал за воротник,
а на веранде - много места,
как на скамейке запасных.
Коньяк и водку дул сердито
обжегшийся на молоке.
Я знал, чем хуже композитор,
тем больше яду в кулаке.
Был понедельник или вторник -
определить никто не мог,
от пузырей ломился столик,
официанты сбились с ног.
А баталист на самом деле
не ведал, в чем его вина...
Как хорошо, что в Коктебеле
уже закончилась война.
Александр Чернов, 2003
Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 20008 от 18.11.2003
0 | 1 | 2560 | 17.11.2024. 19:18:31
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: "На пятачке без кипарисов..." Александр Чернов
Автор Имануил Глейзер
Дата: 20-11-2003 | 05:40:19
Какие новости! Какие
Подарки с берегов Днепра!
А ПМЖ? Конечно - Киев.
Заточка русского пера.
С прибытием, Саша!
Удачи!
Им