Автор: Алексей Кулешин
Дата: 14-11-2003 | 13:05:47
Текст появился после 11 сентября 2001г. по возвращении из Турции..
Я запомнил тот город,
разлитый по тысячам пиал
в тишине полусонной жары нескончаемым чаем.
Минаретной свечою, запаленной от солнца луча,
городские дворы,
не нашедшие сирую тень, освящались.
Отзвук веры иной –
Муэдзин голосящий азан,
колокольным подобьем мирян созывая на службу,
тишину оборвал
и открылась, как будто Сезам,
дверь, впуская людей, их надежды, раскаянья, нУжды.
Гул молитвы дрожал,
как в церквах под Орлом иль Ельцом,
и вскрывал без ножа язвы душ исцеления ждущих.
На меня из пиалы взирало чужое лицо.
Я дрожал и шептал:
«Боже, Боже, спаси наши души!»
Алексей Кулешин, 2003
Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 19897 от 14.11.2003
0 | 1 | 2259 | 21.11.2024. 13:27:57
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Город Алексей Кулешин
Автор Михаил Талесников
Дата: 25-09-2007 | 00:04:56
Страшный стих (в смысле хороший, сильный).
Бог один?!
Бога нет!!!