Я ДОМОЙ ПРИЕДУ С СЕВЕРА

Дата: 14-11-2003 | 10:30:22

Я домой приеду с Севера,
надышавшись тундрой вволюшку.
Принимай меня, неверного,
моя верная сторонушка.

Я с улыбочкою глянцевой
на перрон сойду решительно -
вот он, я, родная станция,
кореша мои и жители.

Мне и вас увидеть весело,
коли нет братана с шурином.
У меня дружок - одесную,
у меня дружок - ошуюю.

У меня карманы полные.
Мы сейчас в кабак завалимся -
радости разделим поровну
и взаимно попечалимся.

Расскажу без околичностей,
кореша мои бедовые,
как внучата культа личности
мерзлоту грызут ледовую.

На каких пластах и уровнях,
под каким серпом и молотом
залегает жидкость бурая,
что зовется черным золотом.

Под какие плакал клавиши,
по каким молился требникам.
На кого сменял вас, давешных,
и почем теперь серебренник.

Да и вы души не тискайте -
все, как есть,
без всяких нежностей:
где мои родные-близкие,
с кем подружки мои прежние.

Воздавайте полной мерою
за житье мое паскудное.
Я домой вернулся с Севера,
не жалейте меня, блудного.




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 19889 от 14.11.2003

0 | 1 | 1944 | 19.03.2024. 11:09:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []





…Сребреник во время оное
Как и был – валюта твердая.
Продается за «зеленые»
Хоть кому, Россия гордая…

:о(bg