неравный брак

Дата: 13-11-2003 | 17:11:10

Мезальянс: эти тонкие брови капризной дугой,
Голос нежно звенит, - «кроток конь, как возьмут да стреножат»,
Кроток конь, но усталый и старый такой
Борозды, а тем более прочего – портить не может…

Дело дрянь, сорри, брак, дело сделано, счастлив и конь,
Без нужды удила закусив, размышляя в тенечке:
Красота, ну а что на поскотине – мухи да вонь,
Дело дрянь..., вот пойдут у невесты сыночки да дочки

Красотою да удалью в бравых солдат-поваров,
Хорошо, если штабс-капитан на ура подвернется,
И взрастет в барском доме чужая бродячая кровь -
Все же лучше, чем если зазря на дуэли прольется…

…Если в тонкости - брови дугой - не вникать поутру,
Похмелиться чуток, не усердствуя для моциону,
Написать завещание чадам, «а вдруг, да помру?» –
Делать нечего - есть что делить, не по совести, так по закону…




Татьяна Конькова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 19865 от 13.11.2003

0 | 1 | 2327 | 28.03.2024. 23:12:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Татьяна!

Ярко и неожиданно!
У Парфёнова в "Намедни" был интересный сюжет...

Твой Алексей