Подарки автору "Подарка"

Александр Кабанов

ПОДАРОК
Кому оставила зима
коробку над камином ?
А в ней - египетская тьма,
беременная тмином.
Кинжал, халва и конфетти,
засушенная роза,
и мальчик, сбившийся с пути,
и водочка с мороза.
Моя бессмертная фигня,
вся музыка и слезы -
из стихотворного огня,
(презерватив - из прозы).
Промолвишь: "shit", возникнет - щит,
картонный ворон вскрячет,
и кетчуп - закровоточит,

и прапорщик - заплачет.
Не пей козлиное аи
на трассе Киев-Лютеж!
Опять все девушки - мои,
а ты - меня не любишь…



1-й подарок
~~~~~~~~~~~
Шкатулку ставлю на камин…
И под моей рукою
оттуда, из её глубин
покажется такое!

Воображение смутив,
попёрло - как из чащи:
кинжал, халва, презерватив,
и тмин кровоточащий …

Встаёт, читателя дразня
(а ну, реши задачу!),
моя бессмертная фигня
и прапорщик впридачу…

Когда, рассудку вопреки,
дурю разннобразно,
приятно видеть:
мужики доходят до оргазма!

Загну такое тру-ля-ля
на диво всей элите!
- Дивитесь платью короля!
Дивитесь и хвалите!

И хвалят.
Громко.
Не шутя.
И рифмы, и глаголы…
………………………….
Зачем лепечешь ты, дитя,
что я местами - голый?

2-й подарок
~~~~~~~~~~~
Перчитав стихи мои,
твердят иные люди:
Не пей козлиное аи
на трассе Киев-Лютеж!


Перечитав стихи сии
твердят (какая проза!):
"Не пей козлиное аи, -
пей водочку с мороза!"


Не пей козлиное аи,
строча стихи.
ИнАче, перечитав стихи твои,
и прапорщик заплачет.




Шаргородский Александр Анатольевич, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 572 № 19855 от 13.11.2003

0 | 3 | 2049 | 29.03.2024. 16:09:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Многие стихи своего земляка Александра Кабанова я воспринимаю, как его добрый подарок читателям. В том числе и мне.
Но его "Подарок", по моему, - не подарок...
Хотя, как материал для эпиграмм - всё-таки подарок!
Впрочем, я уже давно подозреваю, что Александр Кабанов развлекается таким образом: опубликует что-нибудь "неподарочное", абсурдное, а потом посмеивается над панегирическими отзывами и глубокомысленными толкованиями его произведения.
Если это так, то такая мистификация , по-моему, вполне в стиле музы Кабанова - лёгкой, весёлой, остроумной.
С уважением, А.Ш.

Александр Анатольевич, здесь видно Ваше тёплое, отчасти даже "отеческое" отношение к Александру. Да, Вам неловко. Понимаю Вас. Я лично не являюсь поклонником его стихов, хотя - вижу его творческий потенциал вкупе с профессионализмом. Поэтому я спокойно отнёсся и к оригиналу, и к Вашей "эпиродии" (термин С.Соколова). Надеюсь, она достигла своей цели...
С уважением,
Константин