Время бурь сердечных и коррид...

Дата: 12-11-2003 | 17:39:31

Нет тепла, и холод не спешит.
Лишь туман крадётся без дороги.
На пустых полях моей души -
Снова дождь, паук тысяченогий.

Небо с капиллярами ветвей
В колеях размыто-маслянистых..
Высоко в горах души моей
Заплутали мысли-альпинисты.

Пальцы листьев мечутся не зря,
Музыку надрывную играя,
Но смирил в душе моей моря
Мудрый штиль - от края и до края.

Время бурь сердечных и коррид
Кануло. Теперь и не приснится…
В небесах души моей парит
В журавля влюблённая синица.




Алексей Ишунин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 410 № 19831 от 12.11.2003

0 | 7 | 2262 | 24.04.2024. 06:32:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Песня, несомненно, песня. Причём, хорошая!

Один, на мой взгляд, дефект: "Но смирил в душе моей моря мудрый штиль от края и до края". Фраза эта воспринимается с некоторым усилием. Как-то моря (мн. число!) не очень влезают в душу...

С уважением, Миша.

Лёха, вынужден констатировать, что сэр Михаил прав...
Знаешь, я тебе подрю одну строку, может пригодится:
Но смирил души моей шторма.... ( далее - по тексту...)
Не хочется верить, что в твоей душе враждуют Баренцево с Красным...:)))
А так - песня!
Жму руку -
Им

Очень понравилась первая строфа, этот паук тысячекакеготам :))
Лена

Здравствуй, Алексей.
Мне понравилось; может быть потому, что сам чувствую тоже, что и лирический герой твоего стихотворения.
Высоко парит "синица", ибо "небеса души" - высоки.
Спасибо.
Павел.

Добрый вечер, Алексей!
Очень ровное и красивое стихотворение. Не могу ни выделить что-то особо, ни найти, к чему придраться.
Блестяще!
Так держать!)

Алексей, удача и ещё какая! Про паука уже написали, действительно, - находища:)) И весь стих очень понравился, спасибо!

Твой
Андрей

Очень хороши первая строфа и последняя пара фраз.
Вторая - тяжеловата ( капилляры и мысли-альпинисты).
Про "моря" ребята уже сказали.

В целом - оч.хор.


Удачи, Леша!