Приплывет ли царь-рыба Налим

Дата: 12-11-2003 | 00:55:07

Приплывет ли царь-рыба Налим,
властелин всех болот и затонов,
и царица Акула
рассечет ли волну плавником?
Капитаны свои корабли
поведут до заморских притонов,
ведь соленые бризы
пропахли насквозь коньяком.

Проплывет ли царь-рыба Тунец
серебристой торпедой под килем,
и царица Мурена
растерзает ли стайку мальков?
Всем походам приходит конец,
пропахав волны миля за милей,
в порт вернутся галеры,
как шлюхи в семейный альков.

Уплывет ли царь-рыба Лосось
штурмовать перекаты на суше,
и царица Горбуша
завернет ли на нерест в ручьи?
В нашей гавани гость,
он пришел по заблудшие души.
Нам черед помолиться
за всех, заплутавших в ночи.

Доплывет ли царь-рыба Кефаль
до черты между небом и морем,
и царица Минога
забурлит ли хвостом на мели?
Корабли и киты
пропадают за пенным прибоем,
и рабы на галерах
чуют веслами запах земли.

Приплывет ли царь-рыба Налим,
властелин всех болот и затонов,
и царица Акула
рассечет ли волну плавником?
Капитаны свои корабли
поведут до заморских притонов,
ведь соленые бризы
пропахли насквозь коньяком…




Дядя Миша-сан, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 19809 от 12.11.2003

0 | 1 | 2026 | 29.03.2024. 01:19:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, дядя Миша-сан, спасибо! Как почитатель рыб и коньяка не могу остаться равнодушным!:)