Осень. (Ваби-саби)

Дата: 11-11-2003 | 23:32:00

"Ваби-саби способствует самоуглублению, состоянию внутреннего одиночества как особой выключенности из повседневной реальности... Это – красота заброшенного, покрытого патиной времени, неяркая и не бросающаяся в глаза... Это – постоянное ощущение бытия как небытия". Н.Николаева

По вечерне-печальному саду
заходящего солнца расчёсы
и под ветром плывёт полосато
аромат увядающей розы.
Проявились деревьев скелеты
в роковой неизбежности пата,
по следам убежавшего лета
листьев ярко-шуршащяя падаль.
Перезревшие, в плесени, сливы,
бормотание ивы плакучей,
перешлёп уходящего ливня –
поцелуй тихо тающей тучи...
Осень, осень! Ты тоже седеешь!
Но не дуйся, не буйствуй, не кисни!
Ничего нет на свете святее
красоты умирающей жизни...




Григорий Беркович, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 19807 от 11.11.2003

0 | 2 | 2643 | 19.04.2024. 18:37:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ничего нового не скажу: КЛАСС!

"Во саду ли ваби-саби..." :))

Вах - заходящего солнца расчёсы -вах!
Да уж, воистину - ничего нового, просто Вах-вах!
Татьяна Чеброва