За околицей

Дата: 07-11-2003 | 16:14:03

Ночь пришла беззвездная, немая,
Снами и забвеньем одаря.
Шумный день, издергав и намаяв,
Выпал, как листок календаря.
Давней сказкой, тихой и печальной,
Огонек, мерцающий во мгле.
Поездов далеких зов прощальный
Всхлипнул и угас. Прильнув к земле
Замерла деревня. Без дыханья
Избы спят, заборы тяжеля.
Словно непонятные желанья,
Остывают запахи жилья.
Сонный ветер в сонные деревья
Шепчет монотонные стихи...
И одни на спящую деревню
Караулят время петухи.




М.Галин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 19804 от 07.11.2003

0 | 1 | 2276 | 29.03.2024. 15:43:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ночь без звезд, во тьме собаки воют
Жить в глуши не отыскать лохОв
Нас на всю деревню ровно двое
Только я, да пара петухов…

:о)bg


Понравилось... только
с петухами надо разобраться…
(две последние строчки как-то не очень)