То ли вырвался шахматный зверь Арлекин...

Дата: 11-11-2003 | 12:34:42

То ли вырвался шахматный зверь Арлекин,
То ли бог со стола обронил апельсин -
Что же мечется там неразрывным пятном
Среди зыбких равнин?

Наступает рассвет золотым сапогом,
Бьется в жаркой падучей звезда за окном,
Колокольчик дверной производит "дин-дин"
Ни по ком, ни по ком...

Разгорелось светило, вставая из вод,
Зазеркалье прошиб неожиданный пот,
Не увидеть теперь в помутневшем стекле
И намека на вход...

Поперхнулись кукушкой часы на стене,
Неподвижное тело лежит на спине:
Говорун без костей, обегающий рот -
Костеней, костеней!

Вот, как крикнул бы: "Сахара!" - если б умел
Обеззубленый конь, отошедший от дел,
Закричало окно, распахнув невзначай
Свой последний предел,

Вот и море, волнистое, как попугай,
Разбивая лицо о колдобины свай
Заполняет проем, за которым ты пел
И течет через край...






Гамзов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 661 № 19788 от 11.11.2003

0 | 3 | 2250 | 19.04.2024. 18:54:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот и я говорю: "...сайты меняются, и лишь фотография неизменна :)"

А почему так мало публики? Непорядок! Будем повышать и
посещаемость и успеваемость:))

МГ

Поэзия налицо, но лицо (моё) никак не примет умного выражения, пытаюсь синтезировать некоторый образ. Кто знает, сколько он имеет решений? Как россыпь, очень даже хорошо.
Виктор

Магическое во всем этом, шаманизм, подслушанный у природы. Сразу одна из кровей, что течет во мне, "забуянила"... Облизываюсь на образы...
С уважением, Ольга.