НЕ ГАСИ, РОДНАЯ, СВЕТ

Дата: 05-11-2003 | 20:14:30

Все иду,
Как маленький,
По степи бездонной,
Будто меня маменька
Прогнала из дома.
И летят без жалости,
Бьют дожди навылет,
За мои ли шалости,
За грехи мои ли.
По глазам – тяжелый дым
Стылого застолья.
Для потерь и для беды
Полное раздолье.
Не дорога, маета.
Моросно-туманно.
Если, мама, что не так –
Ты прости мне,
Мама...
Будто только лишь для нас
Не к дороге обувь.
Декабрем легла весна.
Травы – под сугробы.
Через поле –
Лунный след.
Все ли в жизни нужно?
Не гаси, родная, свет
В заверети вьюжной.




Михаил Сопин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 638 № 19640 от 05.11.2003

0 | 1 | 1940 | 19.04.2024. 23:36:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ПОЭЗИЯ! - чистая, без вычурностей, без эпигонства, та, которой нельзя не верить!
Миша, будь человеком - поправляйся!
Твой Им