Шнурок развязался на левом ботинке...

Дата: 05-11-2003 | 10:02:35

Шнурок развязался на левом ботинке.
Я ногу поставил на камень бордюрный.
Оранжевый дворник вытряхивал урны.
А мимо шагали блондинки-картинки.

А мимо летели лиловые листья
И падали замертво в лужи и между
И демисезонную ткали одежду
Бульварам, прошитым асфальтовой нитью.

А мимо летели года, лихолетья,
Жестяно катилось цветное ведёрко,
И хлопали окна, и сыпались стёкла...
Мне полы пальто заворачивал ветер.

Мелькали эпохи, династии, эры,
Голгофа, волхвы, Парфенон, пирамиды,
И толпы валили из царства Аида.
Пралюди в кострах зажигали праверу.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Стемнело. Всё стихло. Бездонное небо
Гасило остатки движения в выси.
Шнурок был завязан. Шагнул. Оступился.
И вспомнил, что вышел на угол за хлебом.

Ноябрь 2003




Константин Вегенер, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 608 № 19628 от 05.11.2003

0 | 10 | 4747 | 19.04.2024. 16:06:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Поэт оступился, теченье нарушив
нормальное времени, прошлое - вспять!
Купите ему на застежках обувку,
а лучше за хлебом бы не посылать.

Добрый день, Константин!

Стих, как воронка времени, засасывает.
Классно. Спасибо.

Константин!
Очень рад Вашей удаче. Конечно, сохраню у себя...

Есть, по-моему, сомнительные места:
"Пралюди в кострах зажигали(?) праверу."

Нехороша рифма "ведёрко - стёкла"

Может, сделать концовку так:

"Шнурок был завязан.

Шагнуть.
Оступиться.
И вспомнить,
что вышел
на угол за хлебом..."

Но главное - есть хороший, точный, умный впечатляющий результат!
Не словцо, не образ, а стихотворение, как единое целое.
По дружески, А.Ш.


Поздравляю!

Всего-то, шнурок развязался, а такое великолепное стихотворение получилось! А если бы пуговица от брюк? Представляете?!

С уважением, Миша.

Костя!! Поздравляю! Вот это вещь!
Шнурки, шнурки, полцарства за шнурки!
Гриша

Костя, ну ведь для главного в этом стихе не обязательно развязываться шнурку на ботинке....
Смешно просто - для чего эти условности?

Константин, стих очень понравился. Правда перечень в предпоследней строфе чем-то смутил. Закономерен ли в нем подбор слов?
Спасибо!

Да, да, да - вот из таких малостей, как вынужденный жест, случайный взгляд, сочетание каких-то красок и происходит, как правило, некое сверхосязание мира, вчувствование в него до первооснов. Во всяком случае, так рождаются великие иллюзии. :)))

Спасибо, Костя. Очень мой стих.

ЗЫ

А ты у меня в последних "Периплах" есть. :)))

маммма...
была бы шляпа - сняла бы
а так просто держусь за голову

Монументальный текст. Практически меди нетленней. И высоты пирамид. И далее по тексту.

Убийственная концовка.

Запишите меня в фан-клуб :)

!!

Н.

Вот что значит на ЛЕВОМ!
А на правом бы развязался и неизвестно чем бы всё кончилось...

В любом случае, спасибо, Константин.

Шнурковатый Батькович

Потрясающее отражение темпа - нарастает постепенно до максимума и обрывается. Великолепное исполнение