В теплой шубке...

Дата: 31-10-2003 | 20:07:41

В теплой шубке китайской затейливой пряности
На задворках души своей маясь от скуки,
Все равно - отдаюсь в эти теплые руки,
До того, как откликнутся звезды на «здрасте».

Я пришла, дайте чаю фарфоровой лужицей
Пододвиньте ко мне разноцветные сладости,
Ненадолго, погреться, к чему раздеваться -
Мне обратно, скитаться по смерзшимся улицам

С синевою галактик, соседних с кофейнями
И дымами из труб, эти птичие тропы -
Пух и трепет, и шепот, и валенки стоптаны
Дайте чаю с сиреневым жгучим вареньем,

На сиамских подошвах шурша успокоенно,
Свои детские валенки пряча подмышкой,
Сознавая, что самонадеянна слишком,
Соскользну с твоих плеч, по упругому склону…

Впрок – горячий румянец за тонкою кожей
Щек, набитых малиновым чаем, вприпрыжку -
Красть с небес твоих звезды, шалуньей-воришкой
Развлекать тебя сажей каминной и ложью

На губах, перепачканных сонной слюной,
Я комочком бездомным томлюсь перед дверью
Со словами «люблю», «не надеюсь», «не верю»
В потаенном кармашке луны ледяной…




Татьяна Конькова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 19509 от 31.10.2003

0 | 1 | 1726 | 28.03.2024. 15:59:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я только что от Соколова, поучил немного его.
Да разве ж он послушается…
Ща, вас поправлю…
Татьян, может быть так сделаем:

На губах, перепачканных сонной слюноЮ,
Я комочком бездомным томлюсь перед дверью
Со словами «люблю», «не надеюсь», «не верю»
В потаенном кармашке С лунОЙ ледяноЮ…

Ровней будет… но… по-моему…

:о)bg

PS
Я ваще не понял об чем речь-то, но сильно понравилось.
складно очень.