Молвы первопрестольной...

Дата: 31-10-2003 | 14:28:47


Молвы первопрестольной, синевы…
И к суете застольного похмелья
Мы, гости долгожданные, поспели
Стоим, не обнажая головы…
Всего, чем небогаты мы в миру.
На всех нас никогда бы не хватило -
Водой святой пригоршней обносила,
Ее глоток был слаще на пиру,
Других твоих сокровищ и даров,
Других твоих затычин и затрещин,
Тюрьма с сумою – праведные вещи,
Нет щедрости границ и берегов…
У пристани, где колокольный звон
К заутрене – все золото на синем,
Благословенный город мы покинем,
Опередив молву, вон из столицы, вон…




Татьяна Конькова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 19503 от 31.10.2003

0 | 1 | 1627 | 29.03.2024. 19:03:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


При такой внешности могла бы быть
чуть менее талантливой! :)))