…urbi et orbi…

Дата: 31-10-2003 | 13:27:47



Ербол в России – больше, чем поэт;
смирись спокойно с этой полуправдой.
Покуда мне не сорок с лишним лет,
внутри меня – мышиная орава

штурмует речь, при возгласе: «гряду-
щее…», тем самым оставляя
меня в ряду немеющих, в ряду
жующих звуки, всуе не пеняя

на сор душевный – почву для стихов;
я в нем умру – печалясь и беснуясь.
Как ни крути, но, кроме дураков,
любому веку нужен свой безумец…

***

Окно скрипит под дудку сквозняка,
ему пространство вторит втихомолку…
В такой четверг я не усну никак,
наверно, не проснулся еще толком…

И хочется не пить, но выпивать,
и, плавая в аквариумах комнат,
ронять себя на стул или кровать,
шепча о том, что – грустный и бездомный –

О.М. – не волк, я тоже – не койот,
душа в слезах от века, и теперь ей
пристало жить в печали терпкой от
тряпья потерь и патоки терпенья…


Москва, 24.10.03 г.




Жумагулов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 466 № 19500 от 31.10.2003

0 | 1 | 2721 | 20.04.2024. 08:03:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: …urbi et orbi… Жумагулов

Автор Алиса Ягубец

Дата: 23-12-2003 | 17:30:39

Второе блестяще, а вот первое опять вторично.... Так что оценка относится ко второму.
С уважением, А.Я.