ЧЕРНЫЙ ПЛАМЕНЬ ЦВЕТОВ

Дата: 30-10-2003 | 00:44:33

Ты – стремительный пляс
Вылетающей стали из ножен,
Как огня поцелуй,
Как кочевника крик горловой.
Кобылица в степи –
Ветер травы под ноги положит,
Посвист дикой стрелы неизбежной
Глухой, роковой.

Прозреваю ножи, повиликой и лавром повиты,
Лживый морок святош над распахнутой грудью твоей.
Прозреваю судьбу – опрокинутый лик Карменситы –
И кончину твою узнаю: камень, кровь и репей.

Черный ворон крылом
Осенит хладный лоб на последнем распутье,
Губ мятежных дрожит, остывает
Коралловый шрам.
Прозреваю судьбу. Стынет сердце в немеющей жути.
Ветра шум вековой,
Скрип песка по проклятым камням.

О, корриды напев! Рев трибун над поверженным телом,
Кровью ноздри полны, жаркий стон полыхает: “Распни!”
Прозреваю беду,
Черный холод в глазницах тореро.
Заклинаю: “Живи!”
Но не слышит заклятий Кармен.




Игорь Лукшт, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 655 № 19449 от 30.10.2003

0 | 1 | 2296 | 16.04.2024. 21:51:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []