Час бездумный...

Дата: 27-10-2003 | 13:51:48

* * *
Час бездумный – нечто, сродни подарку,
Не согреет, так точно душу очистит.
Как хорошо не спеша побродить по парку,
Тихо шуршать и распугивать листья.

А ничего, что ветер дудит надрывно,
Редкое солнце в тучах лохматых пряча.
Мне за это не жалко выложить гривню,
Даже две, оставляя осени сдачу.

Он, как любой другой проныра и бездарь,
Пыль вздымает, крутит мелкие вихри.
Я на него построже прикрикну – Место!
Поерепенится и неохотно притихнет.

Это пора временной передышки
Длится недолго. Но много мне и не надо.
Я успею еще подобрать излишки,
Спелую горечь плодов осеннего сада.




Владимир Гутковский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 19368 от 27.10.2003

0 | 2 | 3603 | 25.04.2024. 17:59:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как сам сейчас прошелся по парку, да: "Длится недолго. Но много мне и не надо..."
Замечательно, Володя!

А:))

Видишь, Володя! Проспал твоё хорошее стихотворение.
Не говоря о прочем, хорош размер: силаботоника, искусно разбавленная "неправильностями", сообщает стиху разговорную, простую интонацию.