КВАДРОКРЫЛЫЙ

Дата: 25-10-2003 | 02:32:14

Руки не затворю
и перьев не сгребу в горсти,
голуба крылая, свисти себе, свисти
и прочь под куполы лесов
легчайшим сном, треща крылом,
лети!
Литым кронштейном ногу перекинув
вокруг колонны другой ноги
и глыбу торса в контрапункте
сдвинув,
и подперев
шарнирным механизмом локтевым,
стою себе структурой
в лесопарке
среди хвощей
стволов и незабудок,
притянутый к поверхности земной
в сто тысяч жил земного притяженья.
Стою себе и думаю:
А что ли
и нам вослед за птахой этой шустрой?
Но гравитации закон? –
Пренебрегу.
Ножовочных полотен изведу –
не перечесть.
Я изгрызу связующие нити с землицею
и в кузне золотой
из матюгов, фанеры, шестерёнок
построю квадрокрылый махолёт,
и устремлюся, хлопая крылами.
Теперь мы вместе в гордом поднебесье
парим!
Ты, капля крови в пуховом мешочке,
сверкаешь искрой голубой,
и я своим мотором сотрясаю – о, Дедал!
“Трик-трак, трик-трак”, - воздушный тракт.
Но если вдруг, что может стать,
на фюзеляж ты мой фанерный
опустишь вольные крыла –
руки не затворю
и перьев не сомну в горсти.
Пичуга синекрылая,
лети!




Игорь Лукшт, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 655 № 19301 от 25.10.2003

0 | 2 | 2357 | 29.03.2024. 08:24:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо у Вас получилось: эдакая гармоничная мозаика из реалий и фантазии. Верлибр из силаботонических кусочков - интересно найденная форма. Рад Вашей удаче.

Тема: Re: КВАДРОКРЫЛЫЙ Игорь Лукшт

Автор Надежда Буранова

Дата: 29-05-2006 | 15:32:19

Вот оно - величие души!

Но если вдруг, что может стать,
На фюзеляж ты мой фанерный
Опустишь вольные крыла –
Руки не затворю
И перьев не сомну в горсти.
Пичуга синекрылая,
Лети!

Очень нравится и ритм стиха, и его мелодичность.

С теплом,