СОН О ХРИСТЕ

Дата: 21-10-2003 | 11:52:14


Вольфгангу Казаку

...А под утро видел во сне Христа:
В светло-сером, плат – вишнев – на плечах.
Он молчал. Словно совесть моя – чиста.
А я знал, знал, что – нет, не чиста!
Но укора не было в долгих Его очах.

Он стоял от меня в двух иль трех шагах.
А за Ним – стояли ученики,
Благодать покоя в скрещенных держа руках.
И меня оставил мой грех, мой несносный страх!
...Но коснулась влага моей щеки.

И хотел воскрикнуть я: “Иисус!
Все, что чаял я сердцем обресть, – есть Ты!”
Но не вышло слово из терпких уст,
И застыл я, плотью недужной пуст,
И сковала тяжесть персты.

И, глаза разверзнув, дрожа, как телок, –
Я, с ушами, полными слез,
В полутьме дышал в кривой потолок
И, ликуя, напрасный, постичь не мог:
Ты о чем мне молчал, Христос?

О ничтожной плоти, о грешной слепой душе,
О несчастной моей земле,
В нищете прозябающей, как в парше,
И почти забывшей Тебя уже?
О Вселенной, скулящей во зле?

Да, мой Боже, я тоже – всему виной!
Да, Господь, я собой – прежде всех – казним!
В это утро, Вседобрый, Ты был со мной.
Но не знаю, как дальше мне быть с собой,
Что мне делать с миром моим?

16 июля 2000 г. от Р.Х.




Станислав Минаков, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 647 № 19150 от 21.10.2003

0 | 2 | 2829 | 24.04.2024. 13:55:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


…Не горюй – говорит – знаю, сам виноват,
Сотворил впопыхах я тебя, дурака…
А теперь извини, делать нечего брат,
Не вернуть колесо-то истории взад,
С миром в мире живи - поумнеешь.
Пока.

:о\bg

Как близки эти переживания, как хорошо они выражены. Если это не просто литературное произведение, но и реальное описание сна, духовного опыта, то можно только белой завистью позавидовать, что Он посетил Вас...А что может каждый из нас сказать Ему? Наверное, только увидеть себя Его глазами, и все про себя понять...Спасибо за это стихотворение.