Люблю в атласе и в ажуре

Дата: 18-10-2003 | 15:04:54

Люблю в атласе и в ажуре
ветхозаветный стыд и срам,
зеркальный кайф в телесном шурфе
и привокзальный ресторан.

А там, с утра в похмельном трансе
нахальный лабух Алексей
с рояля сбрасывает Брамса
в донецкий угольный бассейн.

Пусть уверяют в военторге,
что гарнизонный тост «За дам!»
внезапно поднят по тревоге
и дембельнулся по домам.

Не подпускаю и на выхлоп
сторожевую свору догм,
иначе унтами на икрах
повиснет павловский дурдом.

Когда у каждого идальго
диаметрально вольный стиль,
ему везде – турхейердально,
ему, как негру, – не грустить.




Александр Чернов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 19118 от 18.10.2003

0 | 3 | 4183 | 23.04.2024. 18:54:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша!
Приветствую на сайте, осваивай и эту территорию, успехов и признания.

…не сможет грустить как негр, или же негры не грустят?..
Вообще и то и другое спорно…
Что «блестяще», и спорить не буду, но важно ли?..

:о\bg


Люблю в атлАсе, кожуре,
Ещё бывает в кобуре:))

У тебя хоть гранаты той системы?

А:))