ПОЭТАМ ПОЛУНОЧНИКАМ

Дата: 17-10-2003 | 13:47:06

Свеча во тьме огарком корчится,
Трещит, пророчествами каркает...
Так обреченные на творчество
Судьбе в лицо стихами харкают,
И, осушая чашу горькую,
Тоскливо думают: Не спиться бы…
А ночь им подливает с горкою,
Юродствуя: Опять не спится, б…?
И в подреберье сердце бесится,
Болит подушкой для иголочек,
И воют под медовым месяцем
Собачьих свадеб гости-сволочи,
И на разрыв аорты латаной
Идут старатели словесности -
Их бес боится пуще ладана,
Гнетущей пустоты безвестности.




Игорь Царев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 19060 от 17.10.2003

0 | 4 | 3886 | 20.04.2024. 17:27:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Игорь!
Очень здОрово!
Единственное, что хотелось бы для себя прояснить: почему "Гнетущей пустоты безвестности"?
С уважением,
Константин

хорошо!
Вопрос:
Сердце бесится, болит подушечкой, воют гости, на разрыв аорты идут старатели, их боится бес;
а к чему относится последняя строка в этом длинном предложении?
Ладан = гнетущая пустота?
Лена

Стих очень понравился.
Жаль только, он совсем не про меня..
К полуночникам я точно отношусь.
Значит, не отношусь к поэтам :(
:)))

Хорошо.
Окромя " подливает с горкою".
Смысл - ясен, реализация - увы..
Насыпать с горкою - да, налить - сполна.

Удачи!