День шестой

Дата: 14-10-2003 | 14:29:00

Шел день шестой. В последнем звуке гаммы
из глины, воздуха, воды, огня
по прихоти своей Господь творил Адама,
а в нем тогда уже лепил меня.

Все то, что в праотце кипело и болело
извечной болью, грешной и земной,
печально долгим звуком гаммы пело,
уже тогда все это было мной.

Шел день шестой. Но длани простирая
в грядущее, навеки прокляня,
Господь Адама изгонял из рая,
А вместе с ним Он выгнал и меня.

Рай обернулся кровью, потом, хлебом.
Поверил я, что мне не нужен Храм.
Но до сих пор ладони тянет к небу
во мне живущий праотец Адам.

И в день шестой, склонившись над строкою,
который век я жду седьмого дня.
Душа болеет жаждою покоя:
воды и глины, воздуха, огня.




Юрий Лорес, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 649 № 18985 от 14.10.2003

0 | 2 | 2256 | 19.04.2024. 21:30:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Юрий! Рад встретить Вас здесь.
Я знаю Вас как барда, помню Ваши выступления в Киеве, в частности в лит.-муз. салоне О.Рубанского.
Если найдёте возможным, опубликуйте пожалуйста здесь свой "Шиповник".
Конечно, зная песню, трудно отрешиться и воспринимать её только как стихи. Но всё же...
По дружески А.Ш.

Тема: Re: День шестой Юрий Лорес

Автор Алексей Ишунин

Дата: 15-10-2003 | 09:19:23

Что может бард сказать Лоресу!
Здравствуйте, Юрий Львович!
Замечательно, что Вы здесь!

С неизменным уважением,

Алексей Ишунин,
участник Вашей творческой мастерской
на "Питерском Аккорде-98"

("Бедные Родственники", Курск)