Ревнитель по Боге, ответь...

Дата: 14-10-2003 | 12:43:54

Ревнитель по Боге, ответь, для чегошеньки страх?
Себя надоумлю: боязнь – может быть, запятая,
И вверх восклицательна. Здесь – аллегорья простая:
О райских взыскующих кущах, эдемских кустах,

В которые, ужас изведав живой живота,
До стенки дойдя, претворяясь, душа устремилась
И смертыньки доброй лакает свободу – как милость,
Как ласку, взирает на землю: ну вот же, вот та

Питала меня и пытала, недолгое мясо
Неловкого тела водила по зыбким путям –
Неужто вот та? Да, вот та, да, вот та, и вот там –
Не ведая часа…

Но ежели страх – это просто и только спина
Глазастая, жалкая – холод Орфея в Аиде,
Тогда ты не бросишь испугу калёное: выйди!
Тогда ты и есть – подземелье, обрыв и стена.

25.05.2001




Станислав Минаков, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 647 № 18977 от 14.10.2003

0 | 3 | 2759 | 20.04.2024. 02:17:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Творчество С.Минакова давно знаю, признаю и ценю.
Не собираюсь кривить душой и никого из к этому не призываю.
Да, это стихотворение не самое, скажем так, мною любимое. Но Станислав вправе его помещать, раз считает нужным.
Дело не в почтении к авторитетам.
С.Минаков - по моему твердому и годами проверенному убеждению -большой, серьезный поэт.
В отличие от ряда других (в том числе и меня) - любителей с членскими билетами СП в кармане.
А то, что он так подробно себя охарактеризовал - ну понял вопрос буквально.
Тем более в переписку вступать не собирается. А тут полная информация.

Отвечаю

…Кто сомневается, тот и верит.

…Пока мы живые, загадок немало вокруг…
А я вот разгадку себе предлагаю: к примеру,
Скажу, что служители церкви берут на испуг
Нас, для удлинения списка ревнителей веры?..

Другого решения сам не нашел я, пока…
Надеюсь, когда познакомимся c Богом поближе
Он плюнет, в глаза мне взглянув, и простит дурака…
А впрочем, не стоит гадать, доживу, сам увижу…

obg

Предивно, пречудесно, преизобильно...