Не работать бы!

Не работать бы на дядю,
а работать над собою,
над взаимопониманьем!
Только нужен навык жить –
хмуро под ноги не глядя,
глядя в небо голубое
через дырочку в тумане,
как карманные ежи.

Начинать бы день стихами,
не чинить бы в зиму сани,
учинить бы в зиму лето,
огорчаться не уметь
за зверье в трамвайном хаме.
Лучше ежиком в кармане,
глупым ежиком в кармане
есть счастливые билеты
и от счастья не умнеть.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 18936 от 13.10.2003

0 | 1 | 2139 | 29.03.2024. 16:07:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что за прелесть эти карманные ёжики!)))